设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县召开解决房地产开发遗留问题推进大会

 

    12月30日,无极县召开解决房地产开发遗留问题推进大会。会议的主要目的是贯彻党的十九大和省市相关会议文件精神,回应群众期盼,集中时间、集中力量打一场解决房地产开发遗留问题攻坚战,切实维护公平正义的市场环境,保障人民群众的根本利益。县四大班子领导出席会议。各乡镇、各有关部门主要负责同志、房地产开发企业实际出资人及大股东、无极镇八村党支部书记等参加会议。
    会议下发了《无极县解决房地产开发遗留问题实施方案》。会议传达了《省市解决房地产开发遗留问题相关文件政策要点和市双违整治精神》。方案指出,我县将集中时间、集中力量、集中人员,用改革的方法,全力解决国有土地上2014年12月31日前开工的房地产项目“办证难”问题,对未完善相关手续的项目坚决停工。具体任务是:已入住、未登记办证的项目,实现登记办证;手续不完备或因其他原因停滞的项目,完善相关手续,启动盘活;未完善相关手续的项目,坚决停工停建。同时,健全日常监管机制,杜绝新问题的发生。
    县长王勇军对解决我县房地产开发遗留问题做了具体安排部署并就房地产解遗工作讲了意见。王勇军指出,要统一思想,充分认识解决房地产开发遗留问题的重要性和紧迫性。解决房地产开发遗留问题,开展房地产市场整治,是省市统一部署,是为了维护和保障广大群众的切身利益,规范开发建设秩序。各乡镇、各部门要有充分的认识,要站在讲政治、讲大局、保民生、促发展的高度,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,抓住当前有利时机,靠前一步,主动担当,积极作为,尽最大努力、以最快速度彻底解决各类遗留问题,让群众满意。
    王勇军指出,要突出重点,坚决打好解决房地产开发遗留问题攻坚战。做好解决房地产开发遗留问题工作,事关百姓切身利益,事关社会和谐稳定大局,责任重大、意义重大。各乡镇、各部门要切实把解决房地产开发遗留问题工作作为当前一项重中之重的民生工程、民心实事牢牢抓在手上,把政策吃透、用足、用好。要全面排查,摸清底数,分类施策,对症下药,要从快从简,加快办证,要建章立制,强化监管,坚决杜绝违法违规问题发生,打造风清气爽、健康有序的房地产市场环境。
    王勇军强调,要落实责任,确保解决房地产开发遗留问题工作取得实效。要强化领导,严明责任,密切配合,形成合力。要加强宣传,营造氛围,推动各项工作不断向纵深开展。各乡镇、各部门要提高思想认识,增强责任意识,迅速行动,攻坚克难、真抓实干,全力打好解决房地产开发遗留问题攻坚战,切实维护广大群众的合法权益,为促进社会和谐稳定、推动县域经济持续健康发展作出新的更大贡献!
    县委书记吕智临做了重要讲话,吕智临指出,当前,无极县正处于一个良好的战略发展期,做好解决房地产开发遗留问题工作,既是省市的要求,也是无极发展的要求,更是百姓改善生活的需求。要站在以人民为中心的思想高度,充分认识解决房地产开发遗留问题的重要性,坚定信心和决心,创新举措,勇于担当,千方百计破解制约问题的关键环节。
    吕智临指出,我县本着尊重历史,尊重原来的发展规律,尊重无极县的特点和市场规律出台了相关解遗文件,给予了开发企业很大的优惠政策,希望开发商、房地产企业家要抓住机会,认清形势,端正态度,配合相关部门做好解遗问题,杜绝等待观望、彼此攀比和法不责众的心里,要在规定时间日期内主动整改,对于拒不配合整改的进行严厉打击、惩罚。
    吕智临强调要严厉打击新增违法建设行为,发现一起,拆除一起,坚决打击,绝不姑息。要严厉打击违法销售等违法行为。要引进知名的大开发企业入驻无极,为百姓打造有品质的高端住宅。全县党政主要负责同志要高度重视,结合“双违”整治工作,履职尽责,齐抓共管,提高效率,杜绝互相推诿、互相扯皮现象,坚定不移推进落实,严格按照时限完成任务,全力做好解决房地产开发遗留问题,切实维护好百姓的切身利益。
    会上,县规划局、国土局、国税局、地税局、公安局、法院等部门主要负责同志以及三个开发企业代表作了表态发言。



 

 
上一篇>> 河北无极中学新校区正式竣工投用 下一篇>> :无极县行政审批局关于核准登记市场主体数据信息的通告
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068 网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!