设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 热门服务 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县代表团在石家庄市第二届中小学生艺术节喜获三项大奖

 

    近日,为期三天的石家庄市第二届中小学生艺术节在石家庄丝弦剧院圆满收官。我县组织的代表团携四个精彩节目参加了本届艺术节,喜获精品节目奖、优秀指导奖、优秀组织奖三个重头奖项,县直角头学校选送的舞蹈《花伞蝶扇》还作为艺术节的开场重头戏实现了精彩绽放。
    据了解,本届艺术节以“新时代·新征程·新梦想”为主题,旨在全面学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实《国务院办公厅关于全面加强和改进美育工作的意见》《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》和《石家庄市关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》要求,不断提升石家庄美育实力,丰富全市中小学生艺术生活,展现中小学生精品艺术作品及成果。全市100余所中小学校的124个优秀节目参与了精彩展演,节目类型多元,涉及歌唱、舞蹈、戏剧、器乐演奏、传统曲艺、民俗非遗等多种形式。
    我县代表团参演的四个节目中,县实验学校的歌伴舞《阳光少年》、东中铺学校的舞蹈《茉莉花》、角头学校的舞蹈《花伞蝶扇》获精品节目奖,节目的指导教师获优秀指导奖,县教育局获优秀组织奖,县青少年活动中心的小合唱《时间都去哪儿了》获优秀节目奖。

 

 
上一篇>> 我县召开巾帼创业创新指导协会成立大会 下一篇>> :河北无极中学新校区正式竣工投用
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 |  
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!