设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
环保公示栏

无极县中昌热力有限责任公司监测平台不规范的整改情况公示

 

无极县中昌热力有限责任公司位于无极县城区白云街南头,属于城市集中供暖的民生企业,为河北协昌投资股份有限公司3#热源站,企业法人:魏增才,始建于1999年,占地面积约3000㎡,其中锅炉房占地600㎡,总投资384万元,供热面积40万㎡左右,公司建有2台10蒸吨燃煤供暖锅炉和2台20蒸吨燃煤供暖锅炉。

该公司2017年建设项目技改环境影响评价报告表于2017年11月6日通过我局审批。按要求,该公司将2台10蒸吨燃煤供暖锅炉已更换为燃气锅炉,烟囱高度由9米,增加为25米。根据相关政策,原2台20吨燃煤锅炉继续保留,1备1用,锅炉烟气经低氮燃烧器、脱硝设施、湿式除尘器除尘(2座)、碱式喷淋法脱硫净化(2座)+45米排气筒(1根)治理设施处理。按照县政府的要求,这2台20吨燃煤锅炉将于2018年3月15日采暖季结束后拆除,更换为燃气锅炉。煤堆、炉渣堆、粉煤灰堆均采取苫盖、人工喷淋等抑尘措施减少扬尘;炉渣、粉煤灰、废水池沉渣外售综合利用;通过选用低噪声设备、加装基础减振、厂房隔声等措施降低噪声影响。

2018年1月17日,环保部强化督查现场监测组对该公司进行检查时,指出该公司监测平台存在Z字型爬梯宽度不足90cm、坡度大于45°角的监测平台设施建设不规范问题。针对此情况,我局执法人员立即展开调查,经查,该公司在取暖季开始前,按照要求安装了烟气在线监测设施,配套建设了监测平台并投入使用,但未经过验收。因该公司场地受限制,擅自未严格按照规范进行监测平台建设,经参考相关技术规范,不会对监测数据产生任何影响。

我局执法人员2017年11月17日日常检查时发现该问题后,责令该公司必须于2018年2月10前整改完成。该公司积极配合整改,对原有爬梯进行拆除,按照相关建设规范要求重新建设施工,并于2018年2月6日完成整改。

 

 

 

 

无极县环境保护局  

           2018年2月10日  

 

 (后附整改照片)

 
上一篇>> 无极县袁流村同宾碎玻璃购销站年分拣7000吨废旧玻璃项目竣工环境保护验收报告 下一篇>> :无极县环境保护局关于填报“排放污染物基本信息申报表”的说明
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!