设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于查办中央环境保护督察组交办的第五批群众举报环境问题的情况通报

 
      中央环境保护督察组移交的第五批群众举报环境问题涉及我县1个问题,收到通知后,我县高度重视,立即组织工作人员对该问题进行了调查整改,现将办理情况通报如下:
      一、转办内容
      石家庄市无极县郝庄乡西郝庄村西北兴盛木业生产密度板过程中粉尘污染严重,甲醛异味扰民。编号D130000201806050024,污染类型:大气。
      二、调查情况
      经查,该举报属实。无极县兴盛木业有限公司,法人代表谷增发,2008年1月20日经原无极县环境保护局审批建设,2008年12月经原无极县环境保护局验收投产,排污许可证号为PWX-130130-1473-17;主要生产设备有热压机、铺装机、削片机、热磨机、砂光机、裁边机、生物质导热油炉等,生产原料有枝丫材、小径材、脲胶树脂等,生产工艺为:原料-机械粉碎-热磨-施胶-干燥-铺装-预压-锯边截长-热压-卸板-冷却-裁边-砂光-成品。主要污染物为废气、噪声和固废。材料粉碎、裁边过程中产生的粉尘及纤维干燥产生的粉尘及少量甲醛,经旋风+袋式除尘器处理后经15米高排气筒排放。砂光粉和纤维粉尘送锅炉房焚烧,锅炉废气通过布袋除尘器+麻石水膜除尘器处理后由40米高排气筒排放,热压工段产生的含甲醛的工艺废气用大功率引风机引至锅炉作为进气,使甲醛充分燃烧后排放。
      2017年7月,河北华清环境科技股份有限公司对无极县兴盛木业有限公司废气进行了检测。经检测,无极县兴盛木业有限公司外排废气中甲醛排放浓度符合河北省《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)木材加工业标准要求。厂界、车间无组织排放甲醛监控浓度满足河北省《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)相关标准要求。
      2018年5月29日,该公司因市场原因产品大量积压,自行停产。
      2018年6月6日,我县组织石家庄市环保局无极县分局、郝庄乡政府对该公司进行了现场检查,该企业处于停产状态,生产车间已封闭,但车间内生产线的铺装工段封闭不到位,存在扬尘和甲醛异味污染。
      三、处理情况
      一是责令该企业立即整改,要求其聘请专业公司对车间铺装工段进行全封闭设计、施工,进一步抓好车间封闭管理,加强污染治理设施运行维护,加强源头控制,督促其使用甲醛含量低的原材料,对标行业领先企业,采取切实有效措施解决粉尘和甲醛异味污染问题。二是督促县环保分局、乡镇严格检查兴盛木业污染治理设施整改情况,达不到标准的绝不允许生产,进一步举一反三,加强对板材加工企业的监管力度,加大检查频次,保证各项污染治理设施正常运行,杜绝超标排放行为。三是利用我县投资近千万元购买的VOCs监测车,对板材加工企业进行实时监测,对VOCs排放集中区域重点监测,严厉打击非法排污。


                                                                  无极县人民政府    
                                                                  2018年6月13日   

 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办的第六批群众举报果王路两侧砂石料厂粉尘污染问题的情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第四批群众举报北郝庄村无名板厂空气污染问题的情况通报
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!