设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办的第六批群众举报果王路两侧砂石料厂粉尘污染问题的情况通报

 
      中央环境保护督察组移交的第六批群众举报环境问题涉及我县果王路两侧砂石料厂粉尘污染问题,现将办理情况通报如下:
      一、转办内容
      石家庄市无极县北郝庄乡西郝庄村村果王路两侧多家无名砂石料加工厂,加工过程中粉尘严重,车辆运输过程中扬尘扰民。编号:D130000201806060007 ,污染类型:大气.
      二、调查情况
      经查,该举报属实。在郝庄乡西郝庄村西南果王路两侧滹沱河河套内散落着谷会全砂石场、马红伟砂石场、胡明明砂石场等8个旱砂场(砂料转运场),共占地面积约8亩左右,该砂石料场属非法采砂场点,砂石转运销售、储存过程产生扬尘污染。
      三、处理情况
      一是进一步严管河道采砂。无极县水务局依据《防洪法》第五十六条第二项之规定向所有旱砂场送达了《责令停止违法行为通知书》,在沙坑出入路口实施限宽和限高措施,已浇筑11个限宽墩,2个限高杆正在安装。同时,安排专人24小时严看死守,盯看河道沙坑,严防非法采砂行为。二是郝庄乡、水务局和西郝庄村联合行动,对8个旱砂场全部进行清理取缔,直至达到复耕标准,目前6个旱砂场已清理取缔到位,剩余两个正在清理中,预计6月14日清理完成。三是郝庄乡政府结合交警大队及公安派出所加强巡逻,加大上路查扣超载车、非法拼装车、非法拉沙车以及不按规定苫盖沙土车的力度,严查重罚非法运输和超载、超限车辆,有效降低车辆扬尘污染,举报以来,公安交警部门共查扣6辆非法运输车和2辆铲车,有效降低车辆扬尘污染。四是责令公安局、水务局及相关乡镇进一步加大对县域内河道的排查力度,严厉打击非法采砂行为。五是加大举报奖励力度,设立举报电话、举报邮箱,加大有奖举报力度,对举报环境违法行为奖励100元-10万元不等,有效发挥群众举报非法违法行为的作用。


                                                               无极县人民政府
                                                               2018年6月14日


 

 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办的第六批群众举报金牛门业粉尘污染问题的情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于查办中央环境保护督察组交办的第五批群众举报环境问题的情况通报
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!