设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办的第六批群众举报金牛门业粉尘污染问题的情况通报

 
       中央环境保护督察组移交的第六批群众举报环境问题涉及我县金牛门业粉尘污染问题,我县高度重视,立即安排工作人员进行了核查,现将办理情况通报如下:
       一、转办内容
       石家庄市无极县北苏镇南苏村金牛门业无相关环保证件,加工切割过程中粉尘污染周边环境。编号:D130000201806060052,污染类型:大气。
       二、调查情况
       经查,该举报属实。2018年6月7日晚、6月8日,石家庄市环境保护局无极县分局联合北苏镇政府到南苏村进行了排查,未发现举报所称“金牛门业”,根据行业性质、名称等细致排查,南苏村有一家名称相近的无极县金斗装饰材料厂,法人代表赵占宾,执法人员对该厂现场检查得知,赵占宾前几年在石家庄市正定县恒山市场曾经经营过装饰材料销售,用过“金牛门业”的名称,2017年5月已停止经营。   
       无极县金斗装饰材料厂,位于无极县北苏镇南苏村村西,东、西、北侧均为农田,南侧为乡间道路,社会信用代码:92130130MA090D8D83,产品:生态门。2017年9月8日经无极县环境保护局批复建设,2017年9月24日经无极县环境保护局验收,核发排污许可证,证号:PWX-130130-1615-17,有效期限:2017年9月25日至2018年9月24日。主要生产原料:密度板、木块、复合板、白乳胶、封边条、套线,生产设备:下料锯、精密锯、开槽机、封边机、压机、转印机、雕刻机,生产工艺:原料—下料—雕刻—压门—裁门—封边—封印—包装,污染物:粉尘,污染治理设施:袋式除尘器。下料、雕刻、开槽、打磨、裁门过程中产生粉尘-锯末,企业按照要求在每个工段均安装有集气罩,经集气罩引风收集后由布袋除尘器对粉尘收集外售,其余废气由15米高空排气筒排放。
       2018年6月8日,石家庄市环保局无极县分局联合北苏镇政府对无极县金牛装饰材料厂现场检查,该企业正在生产,布袋除尘器正常使用,粉尘浓度在厂界浓度限值之内,但厂房内有少量粉尘产生,可能对企业周边环境造成污染。执法人员要求该公司加强管理,及时检查污染治理设施,保证正常运行。
       三、处理情况
       一是环保分局、北苏镇政府加大对无极县金斗装饰材料厂的日常检查频次,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。二是责成县环保分局结合北苏镇政府进一步加大对所属区域的检查力度,全面排查涉VOCs及涉粉尘企业污染治理设施运行情况,加大检查频次,及时查处各种环境违法行为。二是加大举报奖励力度,设立举报电话、举报邮箱,加大有奖举报力度,对举报环境违法行为奖励100元-10万元不等,有效发挥群众举报非法违法行为的作用。


                                                  无极县人民政府   
                                                 2018年6月14日  
 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第七批群众举报环境问题的情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办的第六批群众举报果王路两侧砂石料厂粉尘污染问题的情况通报
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!