设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开河长制工作会议

 
    为深入贯彻落实6月16日全市河长制暨生态环境整治工作会议精神,6月18日,我县召开河长制工作会议,县委、县政府有关领导出席会议。


 
   会上,县政府党组副书记袁全民总结安排了我县河长制工作。袁全民指出,要进一步深化认识,以高度的责任感使命感扎实推进河长制各项工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省市重大决策部署,强力推进河长制,大力开展河道清洁行动。要组织体系全覆盖,护河管理全覆盖,问题整治全方位,突出“一河一策”,坚持问题导向,因地制宜,因河施策,着力解决河流管理保护的难点、热点和重点问题。要统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,强化责任担当,抓组织领导,抓工作合力,抓宣传引导,抓考核问责。要在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以更加自觉的使命担当、更加昂扬的精神状态、更加有力的务实举措、更加过硬的工作作风,不折不扣地做好今年的河长制工作,为建设生态新城、魅力无极而努力奋斗!
    县委书记吕智临在讲话时指出,要深刻认识落实河长制的重要性紧迫性,实行河长制是治理水污染问题的重要举措,也是中央、省市全面推行的一项重点工作。各级干部一定要切实转变思想,提高政治站位,自觉站在践行习近平生态文明思想、强化“四个意识”的高度,深刻认识落实河长制的重要性紧迫性,担当担责、履职尽责,全面落实各项工作要求,下大力整治突出问题,打造良好生态环境。
    吕智临指出,要切实扛起河长制工作责任。河长制就是“责任制”,重点在落实。要严格按照“五个坚决杜绝”,坚决杜绝当甩手掌柜,坚决杜绝做表面文章,坚决杜绝相互推诿扯皮,坚决杜绝工作拈轻怕重,坚决杜绝工作“中梗阻”的要求,切实强化政治敏感性和工作责任心,积极扛起督导检查、整改落实的第一线责任,抓好各项要求的落地落实。要积极构建联防联治工作格局,县河长办要发挥好牵总作用,根治河道垃圾,严厉打击非法采砂行为,严查私设排污口。
    吕智临强调,要坚定抓环保工作的信心和決心,当前,保保工作已成为全县的头等大事。各级各部门要严格落实网格化监管责任,对偷排偷放行为坚决打击。要积极发动群众,鼓励全社会参与到环境整治工作中来,积极鼓励群众举报环境违法问题,根据奖励办法中规定的奖励标准和举报案件实际情况,全部奖励到位。
    县长王勇军主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。王勇军指出,各乡镇村、部门要深入传达会议精神,切实把思想统一到吕书记的重要讲话精神上来,认清形势,迅速行动,切实把河长制和生态环境整治工作做好、做实、做出成效。要认真落实河长制有关要求,加大河道巡查,全力清理河道垃圾,严厉打击河道非法采砂行为,维护良好生态环境。
    各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职,县直有关部门一把手,沿河各村党支部书记参加了会议。
                   
 
上一篇>> 无极县召开县委常委扩大会议 县委书记吕智临安排部署重点工作 下一篇>> :王勇军就环保工作进行督导检查
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!