设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县党政考察团赴辛集进行观摩学习

 
    6月21日,我县就拆违整治、“散乱污”整治等工作到辛集进行观摩学习。
    党政考察团先后到辛集市空气质量监测中心、方碑街口拆违提升改造点、东部新区拆违现场、污水处理中心等地进行了实地参观学习,在参观学习中对辛集市城建拆违、环境治理等情况进行了详细了解,听取了当地的经验介绍。


    自2016年10月以来,辛集市围绕破解制约城市建设和项目建设的土地瓶颈问题,按照“全面实施、分期期推进,攥成拳头,合力攻坚,依法依规、公平公正”的思路,坚持與论先行,把声势打响。坚持统一指挥,把班子配强、坚持兵团作战,把队伍配壮、坚持强化督导,把工作抓实、坚持全民参与,把氛围造浓的工作理念,组织开展了声勢浩大的大拆违,收到了活跃全局的放倍效果。在大拆遭过程中,始终坚持依法拆违不动摇,所有违建一律无偿拆除,自拆率达到98%以上,大拆违的规模和质量,一直保持全省第一的记录。截止目前,共拆除各类违法占地2560余宗、腾出土地16000余亩。
    自2016年中央环保督察工作开展以来,辛集市完善组织领导体系、完善指挥调度体系、完善督导问责体系、完善专家支撑体系,通过减煤、治企、控车、降尘、增绿、整治黑臭水体、提升污水治理水平、建设湿地公园、强化排查整治、彻底取缔“散乱污”企业、坚决淘汰落后产能、深入推进制革业升级改造、严细排查整治违规项目等措施,持续发力,打好污染防治攻坚战,生态环境质量得到显著提升。1-4月份,辛集市PM2.5同比下降26.36%,位居全省11+2前3,综合污染指数降幅在全省168个县市位居第9。


    通过现场参观学习,考察团一致认为,辛集市拆违整治、“散乱污”整治标准高,干部士气高、整治效果显著,对我县进一步做好相关工作具有典型的借鉴意义,通过实地观摩,大家开阔了视野,学习了经验,增强了进一步做好我县拆违整治、“散乱污”整治工作的信心和决心。
    县长王勇军在学习总结时指出,通过观摩学习,对辛集市各方面发展感触很深,辛集市在拆违整治、“散乱污”整治工作大手笔、有特色、重管理,此次观摩学习更是学到了思路,学到了方法,学到了好的政策和措施,学到了决心,学到了干部作风。我们要结合此次学习,尽快消化吸收、潜心研究,结合自身实际,进一步提升工作标准、创新工作思路,优化工作措施,推动无极经济社会更好更快发展。

 
上一篇>> 李雪荣巡查我县河长制工作 下一篇>> :2018年春季流通领域农资抽检结果公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!