设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报御和堂药业环境污染问题的情况通报

 
     中央环境保护督察组移交无极县的第三十一批群众举报之“石家庄御和堂药业有限公司异味污染”的问题,现将办理情况通报如下:
     一、转办内容
     石家庄市无极县高头乡马坊村东南方向1公里处石家庄御和堂药业有限公司,药渣随意处置,异味污染周边环境。编号:X130000201807010056。污染类型:大气。
     二、调查情况
     经查,该举报部分属实。此举报件为中央环境保护督察组交办第25批(编号:D130000201806240119)、第26批(编号:X130000201806260062)和第27批(编号:X130000201806270063)的重复举报。
     马坊村南御和堂药业有限公司全称为石家庄御和堂药业股份有限公司,位于无极县高头乡马坊村村东南(经度114.870726;纬度38.140875)。是一家年产中成药丸剂1000万盒的企业,营业执照911301000509656870,由无极县环境保护局批复验收核发排污许可证,证号为:PWX—130130—0222—16,有效期至2019年10月18日。原材料为洁净的中药材饮片,生产设备有粉碎机、槽型混合机、全自动制丸机、炼药机等。生产工艺为药材灭菌—粉碎—混合—制丸—干燥—包装,生产过程不涉及生物提取以及化工合成。主要污染物为:物料粉碎、筛分和混合过程中的粉尘,粉碎干燥工序产生的中药气味,少量清洗废水及废水沉淀产生的废渣。污染治理设施安装有布袋除尘器、空调净化器。粉尘经布袋除尘器收集后回用,中药气味经净化空调系统三级过滤后送入控制区排空。少量废水经沉淀后用于绿化、泼洒地面,沉淀后的少量废渣(约0.5吨/年)用作肥料。
     7月1日,石家庄市环境保护局无极县分局联合高头乡政府再次对该公司进行检查,企业正在生产,厂区、车间整洁,污染防治设施正常运行,车间、设备实行无菌生产,车间内有少许中药味,未发现药渣随意倾倒现象。
     三、处理情况
     一是责令石家庄御和堂药业股份有限公司加强管理,确保污染防治设施正常运行,及时清理袋式除尘器。二是环保分局结合高头乡政府,强化网格化管理,发现违法行为及时处理。


                                                     无极县人民政府    
                                                      2018年7月7日                        

 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报亿豪皮革集水池恶臭问题的情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报和合化工公司环境问题的情况通报
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!