设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报亿豪皮革集水池恶臭问题的情况通报

 
    中央环境保护督察组移交的第三十一批群众举报环境问题涉及无极县亿豪皮革厂污染环境问题。现将办理情况通报如下:
    一、转办内容
    石家庄市无极县张段固镇亿豪皮革厂,废水存储在池内,恶臭扰民。编号:X130000201807010057,污染类型:水、大气。
    二、调查情况
    经查,该举报基本属实。无极县亿豪皮革厂位于无极县张段固镇齐洽村村北工业区(经度114.970997;纬度38.133934),营业执照号:91130130776189306J,法人:李行通,由无极县环境保护局批复验收核发排污许可证,证号:PWX-1301300-1964-17 ,有效期至2018年10月18日。产品:牛皮革。原料:蓝湿皮。生产工艺:皮胚—修边—抛光—封底—刷浆—压花—摔软—绷板—喷浆—熨平—修边—量尺—成品。主要生产设备:喷浆机1台、熨平机1台、摔软转鼓11台。主要污染物:废水、喷浆机废气。产污单元及治污工艺:废水为喷浆机配套除尘器排水及喷浆机清洗废水,暂存于厂内北车间南侧经防渗处理的储存池,由无极县污水处理费征收管理中心处理。喷浆机废气经风机引至二级浆雾除尘器+15米高排气筒处理。
    2018年7月1日晚、3日,石家庄市环境保护局无极县分局联合张段固镇政府对无极县亿豪皮革厂进行了现场检查,该厂正常生产,污染物治理设施运行正常,生产车间和化料间有一定异味,生产废水暂存于厂区北车间南侧经防渗处理的废水储存池中,散发少许异味。
    三、处理情况
    一是责令无极县亿豪皮革厂加强管理,对废水收集池加盖,与无极县污水处理费征收管理办公室联系加强联系,及时清运所产生的废水。二是县政府责令无极县污水处理费征收管理办公室及时对无极县亿豪皮革厂查看,增加废水清理频次。三是无极县环保分局结合张段固镇政府加大对该企业的监督检查力度,严防各种环境违法行为。四是实行有奖举报制度,充分发挥群众的监督作用。五是加快皮革业转型升级,强化与中国中信集团有限公司的合作,建设污水、固废、VOCs零排放的绿色低碳循环皮革产业园,2019年前引导所有皮革后整饰企业整合入园生产。


                                                       无极县人民政府  
                                                      2018年7月7日

 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报威亚彩印厂污染问题的情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报御和堂药业环境污染问题的情况通报
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!