设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报威亚彩印厂污染问题的情况通报

 
    中央环境保护督察组移交的第三十一批群众举报涉及无极县“北合庄村威亚彩印,异味扰民,垃圾随意处理”问题,现将办理情况通报如下:
    一、转办内容
    石家庄市无极县里城道乡北合庄村威亚彩印,异味扰民,垃圾随意处理。编号X130000201807010058。污染类型:大气,土壤。
    二、调查情况
    经查,该举报基本属实。
    石家庄威亚彩色印刷有限公司位于无极县经济开发区北区(经度114.977894;纬度38.232301),是一家印刷企业,法人代表:魏亚威。统一社会信用代码:9113013076662874XR。排污许可证号:PWX-130130-0256-17,有效期至2018年7月23日。主要生产设备:晒版机1台、显影机1台、印刷机(30钻石3000)2台、印刷机(罗兰600)1台、切纸机(WK92C)1台、切纸机(WR130C)2台。年印制100万色令。主要原料为:油墨、纸张。生产工艺:原料-印版制作-印刷-质检-模切-裁切-成品。污染物治理设施:UV光氧废气净化器。污染防治措施:印刷工序废气采取“集气罩+UV光氧废气净化器+15米高排气筒”措施处理;废油墨桶放置在危废间交由有资质单位处理,切割下来的边角料暂存于固废间内销售二次利用,生活垃圾交由环卫部门清理。
    2018年7月1日、2日,石家庄市环境保护局无极县分局联合无极县经济开发区管委会人员对该公司进行现场检查,该公司处于停产状态,车间内有一定的油墨挥发性气味,厂界外无异味;废油墨桶、边角料按要求存放,未发现垃圾随意处理现象。
    三、处理情况
    一是无极经济开发区管委会责令石家庄威亚彩色印刷有限公司加强管理,严格落实企业主体责任,加强污染防治设施运行管理与检修,保证良好运行。二是无极县环保分局结合开发区管委会加大对石家庄威亚彩色印刷有限公司的监督检查力度,及时发现处理环境违法行为。三是进一步压实责任。县四大班子分包乡镇,县直各单位、各乡镇抽调1500余名干部,取消休假,逐人分包企业,全部下沉到基层一线,加大监督检查力度,下大力解决环境突出问题。四是加大举报奖励力度,设立举报电话、举报邮箱,对举报环境违法行为奖励100元-10万元不等,发挥群众监督环境违法行为的积极性。


                                                            无极县人民政府       
                                                            2018年7月7日

 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报众鑫生物公司异味废水污染问题的情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报亿豪皮革集水池恶臭问题的情况通报
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!