设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报饲料厂大气污染问题的情况通报

 
    中央环境保护督察组移交的第三十一批群众举报环境问题涉及无极县“赵正寺饲料厂粉尘污染异味刺鼻”问题。现将办理情况通报如下:
    一、转办内容
    石家庄市无极县里城道乡赵正寺村北200米处赵正寺饲料厂,粉尘污染,异味扰民。举报编号:X130000201807010062,污染类型:大气。
    二、检查情况
    经查,该举报基本属实。此举报件为中央环境保护督察组交办第26批(编号:D130000201806250109)和第30批(编号:D130000201806300031)的重复举报。
    群众所反映的赵正寺饲料厂已因经营不善倒闭,场地已改建为无极县上东装饰材料厂,位于里城道乡赵正寺村北(经度114.921358;纬度38.246181),是一家生态门生产企业,法人代表李茂辉,统一社会信用代码92130130MA08KW836F,由无极县环境保护局审批验收核发排污许可证,证号:PWX-130130-0049-17,有效期至2018年9年3日。主要生产设备:封边机2台、下料锯1台、冷压机1台、打孔机1台、开槽机1台。年产6000套生态门。主要原料为密度板。生产工艺:原料-下料-涂胶-冷压-封边-成品;主要污染物:粉尘、无组织有机废气。污染物治理设施:布袋除尘器。污染治理工艺:下料锯、开槽机等工段产生的粉尘经集气罩送入布袋除尘器收集,处理后经15米高排气筒排放。
    2018年7月2日,石家庄市环境保护局无极县分局再次对该企业进行检查,企业停产,无生产痕迹,车间内散落有锯末粉尘,原料库有轻微白乳胶味道,厂界外未发现异常情况。
    三、处理情况
    一是责令无极县上东装饰材料厂加强内部管理,及时清理布袋除尘器,加强对集气罩、管道的维护保养,保证污染防治设施正常运行。二是县环保分局结合相关乡镇进一步加大对所属区域的检查力度,全面排查企业污染治理设施运行情况,加大检查频次,及时查处各种环境违法行为。三是加大举报奖励力度,设立举报电话、举报邮箱,加大有奖举报力度,对举报环境违法行为奖励100元-10万元不等,有效发挥群众举报非法违法行为的作用。四是加快装饰板材业整治提升,依托润成物流园,加快建设自动化、低排放的喷漆生产线,实现清洁化生产。


                                                         无极县人民政府   
                                                          2018年7月7日   

 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办的第三十一批群众举报驿头村生活垃圾污染问题情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报众鑫生物公司异味废水污染问题的情况通报
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!