设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
中央环保督查“回头看”信息公开

无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十二批群众举报蓝海防水建材有限公司环境污染问题的通报

 
    中央环境保护督察组移交的第三十二批群众举报涉及无极县“河北蓝海防水建材有限公司环境污染”问题,现将办理情况通报如下:
    一、转办内容
    石家庄市无极县里城道乡西侯村村北河北蓝海防水建材有限公司,排放恶臭废气,污染大气环境。污染类型:大气,编号:X130000201807020019。
    二、检查情况
    经查,该举报基本属实。此举报件为中央环境保护督察组交办的第16批(编号D130000201806160017 )、第29批(编号X130000201806290160 )、第30批(编号X130000201806300013 )以及第31批(编号X130000201807010169 )的重复举报。
    河北蓝海防水建材有限公司位于无极县经济开发区北区,里城道乡西侯村村南约1.1公里处省道203东侧(经度:114.977169;纬度:38.238092),是一家生产防水建材的企业,法人代表李振辉,统一社会信用代码91130130585415112M,排污许可证号:PWX-130130-2017-17,有效期至2018年12年6日。主要生产设备:密闭式沥青储存罐2台、保温配料罐16台、胶体磨2台、生产线2套、2.5吨天然气锅炉一台。年产2000万平方米改性沥青(含自粘)防水卷材。主要原料为沥青、胎基布等。防水卷材生产工艺:原料-展开-浸油-涂油-散砂覆膜-冷却-贮存-卷毡-成品;主要污染物:沥青烟等工艺废气。污染物治理设施:烟气喷淋冷凝塔、水气烟气分离塔、四级过滤塔、湿式恒流高压静电工业废气净化器、光氧催化净化塔、活性炭吸附装置。污染防治工艺:在沥青加热、浸油、涂油、散砂工序产生的沥青烟由集气罩收集后经冷凝+生物填料吸收+活性炭吸附后通过15米高排气筒排放;搅拌工序产生的沥青烟经烟气喷淋冷凝塔+水气烟气分离塔+四级过滤塔+湿式恒流高压静电工业废气净化器+光氧催化净化塔处理后通过15米高排气筒排放;滑石粉上料废气采取布袋除尘器收集利用+15米高排气筒排放。危废有废活性炭和冷凝油,暂存危废间,委托有资质的单位处理。
    7月2日,石家庄市环境保护局无极县分局再次对该公司进行现场检查,该公司处于停产状态,未发现生产痕迹,正在按照《无极县环境保护局关于开展打击经济开发区北区化工异味专项行动的通知》(无环保〔2018〕37号)的要求进行整改。原料罐及生产车间有一定挥发性气味,无其他异常情况。
    三、处理情况
    一是无极县分局联合经济开发区管委会加强对河北蓝海防水建材有限公司的监察力度,加大巡查频次。督促企业严格按照环保要求,进一步完善污染治理设施,加强管理,确保废气最大程度收集、处理,未经验收许可不得擅自恢复生产。二是责令县环保分局及各乡镇严格落实《无极县2018年大气污染综合治理工作方案》(无政〔2018〕14号)相关要求,对相关行业开展全面巡查,确保相关企业全面落实各项污染防治措施,并加强日常监管,确保企业污染治理设施正常运行,污染物达标排放;三是加大举报奖励力度,对举报环境违法行为奖励100元-10万元不等,有效发挥群众举报非法违法行为的作用。四是6月11日,县委县政府召开了中央环保督查“回头看”三级干部整改推进大会。实行四大班子领导分包乡镇责任制,抽调县直单位精干力量充实乡镇,对无极县域内所有涉污企业逐一排查,及时发现、处理环保隐患和问题,确保生态环境质量得到持续改善。


                                                  无极县人民政府    
                                                    2018年7月8日   

 
上一篇>> 无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十三批群众举报七汲镇东汉村环境污染问题的情况通报 下一篇>> :无极县人民政府关于办理中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报蓝海防水建材公司污染问题的情况通报
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!