设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县隆重举行“万企转型”无极皮革产业转型升级启动仪式

 
    9月21日,“万企转型”无极皮革产业转型升级启动仪式在河北无极经济开发区南区隆重举行。石家庄市人大常委会副主任安树国,省工信厅副巡视员王建分,中信环境技术有限公司总裁郝维宝,中国皮革协会名誉理事长苏超英,县领导吕智临、王勇军、刘全江、马孟军、申立功、赵好战、卢伟青,来自国家和我省各级皮革行业协会的代表,我县部分皮革企业代表共同见证了这一重大历史时刻,这标志着总投资32亿元,规划占地2000亩的中信·无极绿色生态皮革后整产业园工程正式启动,我县皮革产业发展再次步入新时代。



    当日上午,中信·无极绿色生态皮革后整产业园项目建设现场处处彩旗飘扬,洋溢着一派喜庆气氛。活动还未开始,现场就已经吸引了络绎不绝的参观咨询人群。上午10时,启动仪式正式开始。县长王勇军主持启动仪式。与会人员首先观看了《皮路无极新时代》和《中信·无极生态皮革后整产业园宣传片》。
    县委书记吕智临在启动仪式上致词。他说,今天,我们隆重举行“万企转型”无极皮革产业转型升级启动仪式,是贯彻落实省委、省政府“万企转型”行动的具体实践,也是无极调整优化产业结构,实现高质量发展的重要举措,标志着无极皮革产业转型升级开启了新的篇章,标志着我们在高质量发展道路上迈出了新的重要一步。在此,我代表无极县委、县政府,对莅临启动仪式的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关注支持无极经济发展的各级领导、各位专家、广大企业家、社会各界朋友表示衷心感谢。
    吕智临说,皮革业是无极的支柱产业,历届县委、县政府高度重视皮革业的发展,自上世纪八十年代以来,先后对皮革业实施了三次升级改造,产业整体实力和抗风险能力明显增强。随着国家环保形势的日趋严峻和高质量发展要求的不断提升,皮革业特别是后整企业转型升级已经迫在眉睫、势在必行。当前,省委、省政府深入实施“万企转型”行动,为我们指明了方向,提供了遵循。
    吕智临说,我们将乘势而为,全力推动皮革后整企业搬迁改造,坚持整合入园一批、规范提升一批、关停取缔一批,强力推动有实力的企业入驻皮革后整产业园,集中管理、统一治污,实现产业集群化、生产标准化、形象规范化;对具备条件的园区内企业,坚持高标准、高质量改造提升;对不符合产业规划的“小散乱”企业,坚决关停取缔,实现园区外皮革企业清零。搬迁改造完成后,皮革后整企业全部达到清洁化二级生产标准,单体企业销售规模达到3亿元以上,行业主营业务收入实现300亿元。
    吕智临说,我们将乘势而为,全力打造国内一流的皮革后整产业园。坚持“绿色、科技、智慧、共享、开放”理念,全面对标国际国内先进园区,加快绿色生态皮革后整产业园建设,倾力打造废气、污水、危废固废三大环保处理中心,高标准建设道路、管网等基础设施,全面绿化亮化美化,为皮革后整企业和精深加工项目入驻搭建治污能力最强、服务最优、环境最美的发展平台。力争用三四年时间,把中信·无极绿色生态皮革后整产业园打造成国内一流的500亿级示范园区。
    吕智临说,我们将乘势而为,全力推动皮革产业做大做强。坚持产业生态化、生产高端化、产品品牌化,强化企业运行监管和技术服务,不断提升清洁化生产水平,建立绿色循环制革体系;大力延伸产业链条,瞄准国际国内知名企业,引进一批沙发、箱包、制鞋等终端生产企业和精深加工项目,培育无极皮革知名品牌,把无极打造成集初期加工、终端生产、技术研发、商贸物流为一体的高端绿色生态皮革基地,朝着“世界皮革看中国·中国皮革看无极”的宏伟目标阔步前行。
    吕智临说,这次皮革业转型升级是无极皮革史上第四次升级改造,事关主导产业发展壮大、事关民生福祉、事关高质量发展大局,任务艰巨、使命光荣。各级各部门要强化责任担当,一切围绕转型干、一切围绕企业转,全力打造高效、便捷、优质的政务服务环境,千方百计为企业整合、园区建设服好务、解难题;希望各企业紧紧抓住当前有利时机,认清形势、放宽视野,高标准转型、大气魄改造,在转型中发展壮大;希望中信集团严格按照时间节点和标准要求全速推进、加快建设,力争早日竣工运营。
    吕智临最后说,幸福是奋斗出来的!我们坚信,有各级领导和专家的大力支持,有各位企业家的不懈奋斗,有无极上下和中信集团的携手努力,皮革后整产业园一定会在较短时间内以靓丽形象拔地而起,无极皮革业一定会实现美丽蝶变、华丽转身。
    中信环境技术有限公司总裁郝维宝,中国皮革和制鞋工业研究院副院长丁志文博士,省工信厅副巡视员王建分先后在启动仪式上发言,围绕中信·无极绿色生态皮革产业园发展潜力、未来发展前景、建成后对无极皮革行业的影响等多方面作了深入分析。他们在发言中表示,中国皮革产业发展方兴未艾,中信·无极绿色生态皮革后整产业园建设正逢其时,天时、地利、人和等要素齐备,必定为无极皮革后整饰行业大发展注入强大动力。
    市人大常委会副主任安树国在启动仪式上讲话。他指出,无极县委、县政府高度重视皮革业转型升级,并作出了卓有成效的工作。无极皮革吸引了国内外优质投资商的广泛关注,诸多知名企业纷纷来无极投资兴业。无极皮革发展基础日益稳固,抓住了国家、省市加快推进产业结构调整、实施“万企转型”的重要机遇,开启了无极皮革业第四次转型升级的新序幕、新篇章。此次无极皮革业转型升级工程较以往有很大不同,一是基础很扎实,二是魄力很大,三是标准很高。希望无极把握好这次转型升级的大好机遇,谋求更大发展,全力加速皮革后整园区建设,全力加速现有企业整合升级,持续加大招商引资力度,引进更多新项目、好项目入驻,外引内联,创造无极皮革业发展新辉煌。
    县长王勇军宣布“万企转型”皮革产业转型升级工程正式启动。市人大常委会副主任安树国、省工信厅副巡视员王建分、省环保厅水污染防治处处长冯军会、中信环境公司总裁郝维宝、中国皮革协会名誉理事长苏超英、中国皮革和制鞋工业研究院副院长丁志文、县委书记吕智临共同按下启动球。
    据了解,中信·无极绿色生态皮革后整产业园的建设是我县制革业继前期鞣制企业实施整合搬迁、升级改造完成后,对皮革后整饰企业生产实施的又一重大发展举措,是我县皮革业按照“控制前期、提升后期、延伸链条、绿色发展”的总体思路而谋划的皮革后整企业提升的重要载体。产业园规划占地2000亩,总投资32亿元,一期建设标准厂房60套,占地1500亩。按照“政府主导,企业建设运营”的方式,我县聘请了中国皮革和制鞋工业研究院及北方设计院,对产业园进行整体高标准规划设计。以“绿色、科技、智慧、共享、开放”为理念,由中信集团控股上市企业中信环境技术有限公司投资建设,分为后整生产区、配套服务区、会展办公区、现代物流区、动力区五个功能区,后整生产区将建设60套两层标准框架结构、可自由分割组合厂房。园区内企业产生的废气、废水统一实施综合治理,固体废弃物进行有效资源化利用,将从根本上解决无极皮革后整行业污染问题。同时,将对园区进行智慧管理、智慧产业服务,形成智慧园区典范。该产业园将成为国内外规模和影响力最大的绿色成品革加工基地,全面提升无极皮革知名度,推动皮革产业逐步向绿色可持续的千亿级产业集群迈进。

 
上一篇>> 无极县召开大气污染治理分析研判会 下一篇>> :关于2018年退耕还林补助资金的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!