设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县开展2018年脱贫攻坚自查自纠督查活动

 
    连日来,我县在全县范围内组织开展2018年脱贫攻坚自查自纠督查活动。11日清晨,在东侯坊乡曹家庄村村委会,县委书记吕智临对该村贫困户村级档案建立情况、乡村扶贫干部责任落实情况进行了实地查看,同时,对该村12户贫困户进行了逐户走访,走访中,吕智临对贫困户政策包联内容是否完善齐全、政策落实情况、贫困户满意度、帮扶责任人是否了解包联贫困户基本情况、是否如实帮扶等情况进行现场督查。



    吕智临在督导中指出,要严格督查标准。督查人员要严格按照督查工作方案要求,统一标准,实事求是,公正、客观的开展督查工作,保证督查结果的真实性、有效性。要坚持问题导向,着眼于解决影响脱贫工作的实际困难,深入村组、贫困户,了解真实情况、找准存在问题、查明事由原因,对实地督查中发现的具体问题,向相关责任单位提出整改要求并跟踪督办解决。要强化督查结果运用,建立督导台账,及时向县扶贫办报送工作动态。对工作扎实、措施得力、成绩突出的单位提请县扶贫办进行表彰嘉奖;对工作中落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的单位及时提交组织、纪检部门进行追责问责。
    据了解,为加快推进我县脱贫攻坚工作进度,全面做好脱贫攻坚贫困退出工作,9月20日,我县制定《无极县脱贫攻坚“秋季大会战”督查工作方案》根据方案,自2018年9月20日开始,我县成立了4个专项督导小组,由县领导带队,对全县脱贫攻坚工作进行全面自查自纠,重点对2018年计划脱贫贫困户人均纯收入达标情况、产业扶贫、就业扶贫落实情况、饮水安全情况、住房安全情况、全面落实教育扶贫政策情况、健康扶贫政策享受全覆盖情况。以查阅资料、入户走访、暗访调查的形式进行督察。
    近日,县委副书记、政法委书记马登坡,副县长狄莎分别带队开展了督察活动。

 
上一篇>> 县委书记吕智临就供暖工作进行督导 下一篇>> :关于无极县高污染燃料禁燃区有关事项的通告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!