设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
环境保护问题专栏

无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第十批群众举报问题查办情况的公示

 

(第10批 2019年11月28日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 DX20191125004 无极县张段固镇北丰路口有个制钉厂,噪音扰民。 无极县 噪音 经查,该举报不属实。张段固镇北丰路口制钉厂全称为无极县建鑫拔丝制钉厂。2019年11月26日,对该公司及周边进行排查,该公司正在生产,污染治理设施正常运行,对厂界噪声进行现场检测,数值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求,未发现异常情况。 不属实 一是督促该企业加强日常管理,落实主体责任,确保各项污染治理设施运行正常,调整生产时间,错开夜间生产,减少噪声影响。二是进一步加强日常监管,采取驻厂检查、错时检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。
2 DX20191125015 无极县南流乡江仁村张英全楼板厂,离村较近,粉尘超标排放污染大气环境,且噪音扰民。 无极县 大气 经查:该举报不属实。南流乡江仁村张英全楼板厂名称为无极县江仁村预制构件厂位于江仁村西南,2019年10月18日经无极县行政审批局批准建设,正在建设中,未生产。2019年11月26日,进行现场检查,该企业距离北侧居民区为54米,满足卫生防护距离的要求。目前,正在人工组装、拼接厂房结构,未发现使用产噪施工设备,尚未购进生产原料,不具备生产能力,不存在粉尘超标排放现象,不存在噪声扰民问题。 不属实 一是责令无极县江仁村预制构件厂严格按照环评要求采取减噪、抑尘措施,进行建设。调整施工时间,错开居民休息时施工。二是石家庄市生态环境局无极县分局和南流乡政府进一步加大巡查力度,加强日常监管,采取错时检查、不定期突击检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。
3 DX20191125020 无极县张段固镇东两河村,西口合富皮革有限公司(原大昌皮革有限公司)偷排偷放污水,生产期间排放恶臭气味,且噪音较大,严重影响附近居民生活。 无极县 经查,该举报不属实。此举报件为第六批(编号:DX20191121092)的重复举报。
合富皮革有限公司为无极县大昌皮革制品有限公司的曾用名,位于无极县张段固镇东两河村村西。2019年11月22日,对该公司周边进行排查,该公司因市场原因,处于停产状态,污水转运记录齐全,厂区及附近区域未发现废水排放痕迹,未发现异常情况。
2019年11月26日,再次对该公司进行检查,该公司因无订单停产,未发现异常情况。
不属实 一是督促该企业加强日常管理,落实主体责任,确保各项污染治理设施运行正常,人员进出及时关闭车间大门,调整生产时间,错开夜间生产,减少噪声影响。二是进一步加强日常监管,采取驻厂检查、错时检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。
 
上一篇>> 无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第十一批群众举报问题查办情况的公示 下一篇>> :无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第九批群众举报问题查办情况的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!