设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
环境保护问题专栏

无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第十二批群众举报问题查办情况的公示

 

 (第12批 2019年11月30日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 DX20191127010 无极县城关镇中合流村,增群楼板厂位于中合流村西路北,该厂无任何环保手续;砂石料露天存放,搅拌机露天工作,水泥仓无任何除尘设备,常以停产躲避检查;开工时粉尘直接排放,污染大气环境。 无极县 大气 经查,该举报部分属实。增群楼板厂全称为无极县圣茂水泥预制构件加工厂。2019年10月12日,日常巡查中发现该场点无环保手续。当即责令停止环境违法行为,未经批准,不得擅自进行建设,并立案调查。
2019年11月29日,对该场点现场检查,少量沙石物料苫盖到位,储料罐闲置。不具备生产能力,未发现异常情况。
部分属实 一是石家庄市生态环境局无极县分局联合无极镇政府令该场点负责人进一步清理了现场,并加大巡查力度,加强日常监管,采取错时检查、不定期突击检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。
2 DX20191127016 无极县郭庄镇西李家庄村南李志科的门厂,离村距离近,生产过程中噪音较大,厂子南头粉尘超标排放污染大气环境。 无极县 大气 该举报不属实。
李志科门厂全名为无极县云平装饰材料厂,按照《无极县装饰材料产业升级改造方案》的精神,该企业已纳入连片整合范围内,正在按照要求进行停产、整改。2019年11月28日,对其进行检查。该企业正在进行改造,未发现粉尘污染现象,未发现异常情况。
不属实 一是督促企业及时按要求整合到位,未经许可,不得擅自开工生产。二是进一步加强日常监管,采取错时检查、不定期突击检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。
3 DX20191127042 无极职教中心附近有个工业区和泗水村工业区企业,夜间生产异味污染大气环境。 无极县 大气 经查,该举报不属实。
1.原无极职教中心东北方向约6公里是无极经济开发区北区,以化工制药企业为主,现有企业40家,其中31家取得排污许可证,长期停产不具备生产能力9家,能够正常生产22家。2.经济开发区北区向东约2公里为原泗水乡工业聚集区,有企业6家,5家化工企业,1家兽药分包企业,均有环保手续,其中3家长期停产,兽药分包企业不产生异味;另两家化工企业根据自身条件及市场需求阶段性生产。
2019年11月28日夜间,对上述区域进行现场夜查,经查,处于重污染天气二级预警期间,开工生产企业污染治理设施均运行正常,经查看生产记录,记录齐全,无明显异味,未发现异常情况。
不属实 一是石家庄市生态环境局无极县分局联合经济开发区管委会、七汲镇政府加强对区域企业的监察力度,加大巡查频次,及时发现和解决异常问题。二是督促开工企业加强管理,确保污染物治理设施运行正常,对其他企业加强监管,未经批准不得擅自开工生产。三是利用先进科学仪器,加大对该区域的监测,及时发现和解决问题。
4 DX20191127056 无极县南水北调地表水厂周边全是养鸡场,异味污染严重。 无极县 其他 经查,该举报属实。
无极县城区地表水厂全称为无极县兴源供水有限公司位于无极镇张村村北,2019年11月28日,对上述区域进行排查,无极县兴源供水有限公司附近有三家当地村民在自家地里建设的小型养鸡场,均未在水源地保护区内,且养殖规模较小,粪便处理方式主要是先由养殖户就近临时存贮,再由专门购销人员收集,送往有机肥企业利用,或堆积自然发酵后还田利用。存在粪便清理不及时,产生异味的现象。
属实 一是责令养鸡户对粪便进行了清理,异味情况明显改善。二是要求养鸡户建立规范的粪便暂存池,加强管理,及时清理粪便,减少恶臭污染,强化防疫消毒,搞好场区清洁卫生。二由农牧部门会同镇、村两级深入养殖户开展政策法规宣传,督促养殖户及时清理清运养殖粪便,将堆积地点选择远离水厂、村庄的农田边,积极为养殖户与周边种植大户等牵线搭桥,推进畜禽粪便就近就地还田利用,实现种养结合、良性循环。
5 X20191129001 无极县张段固镇东辛庄村西违建楼区内,无市政污水管道,生活污水、粪便、垃圾直接排放到院内四口深井内,污染地下水。 无极县 经查,该举报不属实。
2019年11月28日,对该小区进行检查,该小区共建有112套住房,于2019年9月基本封顶,尚未入住。小区内配套建有污水收集管网,有防渗化粪池1座,由抽粪车定期抽取。院内未发现有深井,有4口供暖管道检查井。对四口供暖管道检查井检查未发现有生活污水、粪便、垃圾排放等现象,不存在污染地下水行为,未发现其他异常情况。
不属实 一是督促该小区加强日常管理,落实主体责任。二是责令该小区负责人规范物业管理,做好保洁,加强排水管道和化粪池的检修及维护,保持良好的居住环境。
 
上一篇>> 无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第十三批群众举报问题查办情况的公示 下一篇>> :无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第十一批群众举报问题查办情况的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!