设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
环境保护问题专栏

无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第二十二批群众举报问题查办情况的公示

 

(第22批 2019年12月10日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D20191207005 无极县郭庄镇北牛村东北方向河道内和张家庄村村北河道内非法采沙,破坏生态环境。 无极县 生态 经查,该举报部分属实。
北牛村东北方向河道和张家庄村村北河道内,有两个批准开采形成的砂坑,目前,两个旧砂坑已经由当地群众承包经营,两个旧砂坑已复耕,种植花生、红薯等作物,通过排查均未发现新的采砂取土痕迹。进一步对周边区域开展排查,在北牛村东南方向的河道内发现不明显的采砂痕迹,当即立案开展调查。
部分属实 一是采取砂坑放水、切断马道等方式阻止非法采砂。二是举一反三,无极县水利局联合郭庄镇政府加大巡查力度,采取错时检查、不定期突击检查等方式,及时发现并查处各种非法采砂行为。
DX20191207009 无极县欧明雅企业和里程道喷涂中心,租赁给喷漆的散乱污厂子占用该公司和喷涂中心的地方,有环保设备也不用,一直开工生产。 无极县 其他 该举报不属实。此举报件为重复举报。
1.欧明雅全名为河北欧名雅装饰材料有限公司,该企业与相邻的两家装饰板材企业已纳入连片原地整合片区,已列入郭庄镇装饰板材产业园区的建设规划,允许保留涉VOCs工段,现场检查未生产,该企业与相邻的两家装饰板材企业均有环保手续,不是“散乱污”企业;不存在“一直开工生产、不使用污染治理设施”的情况。
2.里程道喷涂中心全名为无极县鸿瑞装饰材料有限公司,该项目为石家庄市重点项目,一期工程利用润城物流园空闲仓库进行装饰材料企业入园升级改造。目前,环评资料正在公示、审批中。对该企业进行检查,该园区入驻企业数量未增加,未建设,7家装饰板材企业入驻前,均有环保手续,不是“散乱污”企业,不存在“一直开工生产、不使用污染治理设施”的情况,未发现异常情况。针对该企业未经批准擅自建设的环境违法行为,石家庄市生态环境局无极县分局行政执法人员已进行调查,按程序报石家庄市生态环境局立案批准后处罚。
不属实 一是再次责令无极县鸿瑞装饰材料有限公司未经批准不得擅自开工建设;督促河北欧名雅装饰材料有限公司尽快按要求整合到位,未经许可,不得擅自开工生产。二是石家庄市生态环境局无极县分局联合当地乡镇政府进一步加强日常监管,采取错时检查、不定期突击检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。
 
上一篇>> 无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第二十三批群众举报问题查办情况的公示 下一篇>> :无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第二十批群众举报问题查办情况的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!