设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
环境保护问题专栏

无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第三十批群众举报问题查办情况的公示

 

(第30批 2019年12月18日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D20191215007 无极县郭庄镇东牛村村西北角第二个工厂(12月12日省生态环境厅已将其取缔)12月14日私自接用东邻养殖场的电力进行喷漆。 无极县 大气 经查,该举报不属实。1.被举报企业为石家庄市鼎成装饰材料有限公司,该企业生产不涉及喷漆工艺,2018年8月停产,生产设备集中存放在北侧车间内,待出售,并存放有干草;中间两个车间堆放有少量板材、南侧车间内养有100多只兔子、厂区空地养有8匹马;生产车间内未发现喷漆生产设备。2.该企业东邻为一养殖场,养有70多头驴和十几只羊。省生态环境厅执法人员近期未到该企业进行检查,不存在“省生态环境厅已将其取缔”以及“私自接用东邻养殖场的电力进行喷漆”的现象。 不属实 一是进一步加强日常监管,采取错时检查、不定期突击检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。二是举一反三,对周边区域深入全面排查,发现问题,立即查处,消除环境污染隐患。
2 D20191215017 无极县污水处理厂东侧有几十亩建筑垃圾露天堆放,建筑垃圾旁边有露天沙厂,作业过程中污染大气环境。 无极县 大气 经查,该举报部分属实。
无极县区域内共建有三个集中污水处理厂,仅有无极县城北工业区综合污水处理厂东侧有物料场以及露天砂场,符合举报的特征。经查,无极县城北工业区综合污水处理厂东侧“建筑垃圾”为在建的天津至石家庄高速公路无极段用料,在此处临时存放,当日运送所需材料后,当日进行苫盖。旁边的“露天沙场”为一个砂石存放地,未进行作业,存放的砂石已清理。 
部分属实 一是里城道乡政府工作人员监督对高速用建筑垃圾尽快清理,一时无法清理的采取苫盖、洒水降尘等抑尘措施,有效降低扬尘。二是里城道乡政府进一步加强日常巡查,发现问题,立即处理,消除环境污染隐患。
3 D20191215018 无极县张段固镇西两河村金昌皮革有限公司(法人卢占江),将工业废水排至耕田内,污染农田,破坏生态,举报者希望恢复耕地原貌,并得到补偿。 无极县 土壤 经查,该举报不属实。
金昌皮革有限公司全名无极县金昌皮革有限公司,对该公司及周边区域进行检查,该公司2018年4月23日排污许可证到期后停产,现场未发现生产迹象,厂区西侧为一空地、东侧为耕地、北侧为附近固汪村的通村公路、南侧隔土路为耕地。均未发现利用暗管、渗坑等非法排放废水痕迹,未发现异常情况。该公司排污许可证到期后,日常检查中,均未发现无极县金昌皮革有限公司擅自开工生产。
一是石家庄市生态环境局无极县分局、张段固镇人民政府进一步加强日常监管,采取突击检查、错时检查等方式,及时发现并查处各种环境违法行为。二是举一反三,对周边区域深入全面排查,发现问题,立即查处,消除环境污染隐患。
4 DX20191215003 无极县七级镇西庄村泵站(污水处理厂)紧挨着浮沱河,污染了地下水,近几年来附近地里庄稼几乎绝收,今年有一百亩地荒着,相关部门化验水质估产后,一直未进行办理。 无极县 经查,该举报不属实。
七汲镇西庄村泵站为无极县城市综合污水处理厂入滹沱河排放口,无极县城市综合污水处理厂处理达标的尾水,经地下密闭管网进入泵站,提升排入滹沱河。
1.无极县城市综合污水处理厂运行正常,在线数据达标,泵站出水出水正常,均未发现异常情况。2.泵站附近土地为西庄村集体土地,有两块未种植。一块位于泵站西北100米左右,面积约20亩,由于承包人2018年底未向西庄村委会缴纳承包费,村委会未让耕种。另一块位于泵站西侧,面积约20亩,由于无极县滹沱河生态修复二期工程临时占地征用,未耕种。两块土地紧邻麦田长势良好,未发现异常情况。未出现“近几年来附近地里庄稼几乎绝收”的现象。
不属实 一是石家庄市生态环境局无极县分局联合七汲镇政府举一反三,对周边区域开展排查,发现问题,立即处理,消除环境污染隐患。二是加大举报奖励力度,设立举报电话、举报邮箱,对举报环境违法行为奖励100元-10万元不等,发挥群众监督环境违法行为的积极性。
 
上一篇>> 无极县2019年3月份散乱污整治进展情况公示 下一篇>> :无极县人民政府关于省委省政府第三生态环境保护督察组交办第二十九批群众举报问题查办情况的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!